Oficina ensina as crianças a preparar comida do Congo

(Créditos: Reprodução/Rota Veg)

 

Que tal ensinar para os pequenos sobre a cultura de outro país e ainda aumentar o repertório alimentar deles? Durante este final de semana (21 e 22/10), o Itaú Cultural promove o Cultura culinária do Congo.

+

O congolês Pitchou Luambo, chef a frente do restaurante Congolinária convida crianças e adultos a conhecerem a cultura do seu país por meio de oficina de preparação de alimentos típicos deste país africano, às 14h.

 

(Créditos: Divulgação/Náthalie Guimarães)

 

Partindo do princípio de que a cozinha é sempre um espaço de encontros e troca, Pitchou Luambo usa a oficina Congolinária para confirmar que o ato de cozinhar traduz memórias e vivências. Enquanto ensina para os participantes receitas do seu país, ele conta para a turminha sobre sua terra natal, sua cultura, memória, vivências.

+ Confira filmes em 10 línguas que não incluem o inglês

A proposta do oficineiro é, durante essa troca de conhecimentos, promover uma aproximação cultural entre brasileiros e congoleses refugiados em São Paulo e combater qualquer tipo de preconceito.

  • Itaú Cultural - Avenida Paulista, 149 - Bela Vista, São Paulo
    (11) 2168-1777 / (11) 2168-1776
    + Ver mapa
  • 21/10/2017 a 22/10/2017
  • Sábado e domingo: 14h. Inscrições a partir das 13h30.
  • Entrada Gratuita.
  • Interpretação em Libras disponível
Comentários
Escola Entrópica no Instituto Tomie Ohtake Museu de Arte Moderna de São Paulo